(no subject)

Задача. Программа-навигатор каждую минуту строит маршрут на карте и считает время в пути. Каждый следующий расчет увеличивает расчетное время на 4 минуты. Мы хотим посчитать скорость прироста затраченного времени, получаем 4 минуты в минуту. Вопрос: какая размерность у этого результата? Если мы поделим минуты на минуты - получим безразмерную величину...

наблюдения за природой

Есть такой особый вид погоды, который действует как алкоголь или хмель: сначала тебе кружит голову лёгкая эйфория, сочиняется много разных прекрасных текстов, а через некоторое время всё это сменяет головная боль и приступ безразличия ко всему. Явление чаще всего имеет место весной и осенью. Весной этого года я убедился, что погода влияет таким образом не на одного меня. Печальным образом это открытие совпало с изгнанием меня из списка ФБ-френдов одним интересным мне человеком... вот такая история с биохимией...

выездной семинар танго в г. Васюки

..."Пора рвать когти!" – подумал Остап, ведя партнершу на стотридцатьвторое по счету очо кортадо.
– Вы неправильно ногу поставили, маэстро, – залебезил одноглазый. – Чичо так не ходит.
- А как по-вашему ходит Чичо?
- Вот так!
– Пардон, пардон, извиняюсь, – ответил великий комбинатор, – после лекции я несколько устал!

утренний разговор с женой по телефону

*в вольном пересказе

- А еще меня наши строители под окнами умиляют. Как светло, день практически начался - так никого. А как ночь - так у них работа в разгаре.
- А может у них тайное общество? Чтобы никто не видел... Стоп! Вспомни, кто такие масоны!
/*пауза, потом давясь от смеха:
- ...Представила себе узбеков-масонов.....

(no subject)

*преамбула
Один мужик хотел есть. Съел калач и не наелся. Съел второй калач и не наелся. Съел третий - и всё равно не наелся. Тогда он съел баранку. И наелся.
- Экий я дурень! - воскликнул мужик, - целых три калача без толку съел. А надо-то было съесть всего одну баранку...

*собственно история
В субботу на уроке я съел баранку:)

(no subject)

Кажется, я придумал, как наглядно показать кому угодно, что он стоит ровно столько, сколько за него дают. (это к вопросу о гендерном дисбалансе и прочих мировых заговорах тёмных сил, мешающих достигнуть высот)
Надо просто рейтинг привязать к количеству "таких же". Вот ответь честно на вопрос: а сколько есть участников в этой игре [почти +- погрешность] таких же как ты? Тысяча? А почему ты хочешь себе в партнеры игрока из первой сотни (или даже десятки)? И не хочешь тех, которых тысяча? Вот то-то...

чистая копипаста

Классификация запроса: Запрос на информацию
Исполнитель: Отдел Разработки

Описание запроса:
Ещё раз.
С какого момента(дата, время) нам ждать прихода писем? Другими словами, когда начал работать новый РП?


*примечание: это пример запроса, который реально зарегили на наш отдел, в стиле "зачем Володька сбрил усы?" Никто из нашего отдела понятия не имеет, кто такой РП и каких писем надо ждать и почему еще раз.
:))))

(no subject)

Ах как хочется написать про вчерашнюю милонгу Примавера! Даже не поленился зайти с телефона в ЖЖ и связать с фейсбуком)))
А конкретно - про один эпизод. Вчера опять случился то ли баланс, то ли дисбаланс, но явно не в мою пользу. То есть примерно так: если смотреть на тех, кто не вышел на танцпол, потом вычесть тех, кто по парам сел, получаем 1-2 женщины и 5-6 мужиков. Причем "парные" все в тени сели, там кабесеить - "удовольствие еще то"... Ну и вот в какой-то момент хочу я потанцевать, значит... Рядом со мной вот те самые 2 женщины, которые на свету. Не кабесеятся. Ну ладно. Попытаем счастья "на темной стороне". Пошел. Попытал. Фигвам. Так, медленно перемещаясь, сделал полный круг по залу. Ну все, думаю. Финита ля комедия. Теперь все видели, что я весь зал обошел и нифига никому не нужен оказался. Теперь каждая будет думать: если я с ним пойду, это ж как я выглядеть буду! И вообще, женщины же не любят быть вторыми, а тут уже получается не вторыми, а фиг-знает-какими по счету)))
Ну короче, сел я на свое место и думаю: шо делать... Домой ехать рановато. И тут вдруг. Заходит Прекрасная Незнакомка. Ну то есть: красивая, заметная (т.к. высокого роста) и абсолютно незнакомая. А я сижу на другом конце зала. И вдруг она мне с той стороны зала почти сразу кивает))))) Сказать, что я офигел - это почти ничего не сказать. Ну я встаю с места и уже как положено сам ей киваю в сторону танцпола. Она отвечает согласием. Дальше - танцуем. Она сначала говорит, что где-то меня видела(!), потом со мной знакомится(!!), рассказывает, что приехала из Канады(!!!). И в кортине не ушла, потанцевали потом еще милонгу, мне очень понравилось, надеюсь, что и ей.
Бывает же:)))
И вот так у меня всю жизнь: не бывает чисто черных полос или чисто белых, обязательно или облом в момент высших ожиданий, или нежданный выигрыш в момент уныния)) Вот такая жизнь моя пестрая... как функция Дирихле))))

(no subject)

вот по таким письмам наша система создаёт обращения:

--------
Эта сука не имела никакого ты контрразведчик., когда на нары взять себя в руки. - Зато твой дружок стоит, выбросила перед собой ногу, целясь. Это было как оплеуха, тем что полагается иметь мальчику из блондинкой слово угодило в точку: средствам, как насилие и снотворное, угодно дефицитной жевательной резинки, но он завидовал Баландину, который обладал нашел в ней ни одного. Ему вдруг подумалось, что так, возможно, было бы лучше. Юрий озверел и принялся молотить щетки, лежавшей здесь же, и рот, вздохнул и повернулся, чтобы виделась только по вечерам.

Пусть хозяева спустят на него дальности расстояния, уже не казался. Он все больше склонялся к раз - пересчитал деньги, словно что, офонарел! Вот прикинь, если кабинет, вскрыть сейф и уйти, ножичками кинулись, а мимо пробегал его.
--------


новый вид спама?....

(no subject)

Еще одно сравнение на тему танго в голову пришло:)
Научиться делать правильный шаг - это как научиться сквозь стены проходить, помните фильм "Чародеи"?;)